Essen und Trinken - Rezept Bunter Salat

Bunter Salat

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 75 g Zuckerschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Kopf Römersalat
  • 1 Fleischtomate mittelgroß
  • 1/2 Paprikaschote rot
  • 1/4 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf mild
  • 1 Schalotte
  • 50 g Olive schwarz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Z u b e r e i t u n g

Zuckerschoten waschen, putzen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zuckerschoten darin knackig andünsten und mit Salz und Pfeffer , aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen..

Evtl. Fleisch (Hähnchenbrust) in der Pfanne braten.

Salat waschen, trocken schleudern, putzen.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Paprikaschote (evt. schälen) in Streifen schneiden.
Gurke schälen und in Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen und durchpressen und mit Essig, 1 Prise Zucker, Senf in einer Schüssel verquirlen (evtl. im Thermomix).
Schlaotte abziehen, fein würfeln und in das Dressing rühren (evtl. vohrer im Thermomix)

Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, Oliven zugeben.
Etwas groben Pfeffer darüberstreuen.

Auf Tellern anrichten (ggf. Fleisch, Schinken, gekochte Eier darauf setzen.
Hauptgruppe: Beilage
Untergruppe: Gemüse
Quelle:
Kriterien:

266 (Vers 22.8)